Ситуация

Со стороны, конечно, ситуация странная,
но заколет вдруг слева, будто всадили нож
и хорошо, что имеется комната ванная ...
ты прячешься в ней под шелест в открытом кране,
маленький такой, по сути своей похожий на вошь,
коей не в кайф сущность её первозданная,
смотришь, едва отражаясь в мутном зеркальном экране,
и душу от безнадёги на клочья рвёшь,
скребя тоской по вечно саднящей сердечной ране,
а в голове голос ... как дробь барабанная:
Се-ррррёж ... Се-рррёж ... Серёёёжж ...
Сидишь в три погибели на белой, как саван, ванне,
страдая от мысли, что ты ни на что не гож.
Да будь она проклята, жизнь моя окаянная,
в которой бросает, то в крайность, то в пот, то в дрожь,
а ты по-собачьи в огромном людском океане
пытаешься выплыть и судорожно гребёшь ... ...
Встряхнёшься ... когда в голове уже каша манная,
и после ... ... какое-то время ещё живёшь. 


Рецензии
Врёшь,Серёж...

Марина Вьюга 73   30.09.2021 22:35     Заявить о нарушении