Сентябрь простился

Луч закатный в тучках тает -
День сентябрьский ускользает.
Ветерочек - не вихрится
Приумолкли в небе птицы:

Не кричится, не поётся.
Лист слетает с ветки, вьётся
И сверкают паутины,
Гроздья красные калины.

Солнце за гору скатилось.
Зорька ярко засветилась
И к концу подходит день:
На земле сгустилась тень -

Из оврагов сумрак вышел.
Звёзды выткались над крышей,
А блестящий серп Селены
Скоро выйдет, - непременно.

Мой Сентябрь канул в Лету,
Попрощавшись, и при этом
Намекнул, что через год -
После Августа - придёт.


Рецензии