ЖАР

Не зная огня, не трогая пламень,
Не понимаешь, что душа твоя-камень.

Только тогда, когда жар обнимаешь,
 Ты понимаешь - ты пропадаешь.

Давно всё ушло. От пламени дым.
Ничто не вернуть, был ты неукротим.

И поздно пытаться меха те качать…
Прохудились давно…
               Пламя им не достать.

И снова пылает кто-то возле тебя!
И снова, как камень, от тепла уходя,
Ты ищешь лишь ту, что зажгла огонёк.
Однажды…
      Тот самый, что в камне росток
 Трещину дал в суровой породе,
Ломая щелчками всё на исходе.
Но шрама не будет - камня две половины.
 Навсегда.
   Навсегда.
     Пламени жар они помнят незримый…


Рецензии