Одиночество

А мне не пишется, опять не пишется,
Что уезжаю я в далекий край.
А в коридоре той больницы слышится:
«Бери давай.. Иди давай…»

И за окном все дождь, и снова голуби
За хлеба крошками железо бьют.
И сны продрогшие глубокой прорубью,
Как будто я опять кого люблю.

Но снова просыпаюсь с одиночеством палаты,
И образ дивный растворяется с рассветом.
По коридору бродят бело-синие халаты,
И вкусно пахнет приготовленным омлетом.


Рецензии