Но все потом

Но все потом…
Сейчас мне хочется смотреть в твои глаза:
Я вижу в них опять печать печали;
И знать, как скатится тайком слеза,
Тайком, украдкою, нечаянно.
И, кажется, отчаянно.
      Я вижу то, к чему привыкли все,
      Увы, давно не замечают –
      За гордостью и статью величавой,
      Которой долго так сопутствовал успех,
      С улыбкой затаенного молчанья,
      Которая, как каменный доспех,
      Скрывает боль утрат…, -
      Печать печали.
Печать больших утрат,
Что больше во сто крат
Иллюзии о счастье безмятежном.
Когда потеряна последняя надежда
Найти любовь. Но не всеобщую, одну.
Ту, что заполнить душ обеих глубину,
И сердце снова петь заставит.


Рецензии