Поздней ночью

Пора спать, друг мой ненавистный,
Закрывай глаза, окунись в океане фантазий.
Присмотрись хорошенько, впереди тебя образ лучистый
Соткан из самой отборной и чистой грязи.

Не пугайся этой красивой, как полночь картины,
Не руби в себе молодые цветы и деревья,
И не падешь тогда под градом столетней рутины,
Став для неё очередным и пустым ожерельем.

Не открывай глаза свои песочно-изумрудные,
Не вспоминай о том что было и прошло,
Еще не раз тебя найдут минуты трудные,
Но ты не дай им распылить себя на зло.

25.03.2021


Рецензии