Мелочи жизни

В мелочах сокрыто: счастье, дьявол.
В мелочах, моментах наша жизнь.
Множество деталей - не забава,
Может - это мелочь, улыбнись.

Ведь твоя улыбка много значит.
Множество деталей — идеал.
Судьбоносных мелочей не спрячешь,
Обеспечат призрачный финал.

Став реальной, мелочь будет важной,
Совершенство — мудрость жизни, штрих.
С мелочами боремся отважно,
Не бывает истины без них.

Нужно видеть главные нюансы,
Все слова стары, как бренный мир.
Не поможет проза и романсы,
Для души поэмы — эликсир.

Нежность и любовь дорога в вечность,
Радость, счастье - к звёздам млечный путь.
Не смотря на жизни быстротечность,
В мелочах её познаем суть.

Если любишь искренне другого,
Чувства не растрать по мелочам.
Пустяки и глупость понемногу,
Не дают покоя по ночам.

С мелочами жизнь твоя светлее,
Главное пойми — твоя семья,
Что бы не случилось, будь добрее -
Это смысл земного бытия.

30.09.2021 г.               АС


Рецензии
Всё правильно, Александр: из мелочей складывается наша жизнь, как строение из кирпичиков. И лишь в конце мы осознаем всё, что сумели построить (или разрушить!) своими руками!
Спасибо за глубокую философию стиха!
С пожеланием плодотворной осени - Нина

Нина Цурикова   30.09.2021 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! С уважением,

Александр Сауков   03.10.2021 12:20   Заявить о нарушении