С днём старшего по жизни поколенья!

Друзья! В день  пожилого человека -
С обидой горькой я стихи пишу
Душой я молод до окончанья века,
И каждого из вас спросить хочу.

Кто нам ярлык повесил - пожилые,
Кому за пятьдесят, за шестьдесят?
Пусть за плечами годы не простые,
Всех старыми, ну глупо называть.

Спросите тех, кому восьмой десяток,
Девятый или сотня подошла,
Что каждый день идёт в остаток,
На сей вопрос ответила Страна

Пока вы живы, оставайтесь ими
И празднуйте до окончанья века,
Себя считайте даже молодыми,
Но день сегодня пожилого человека!

Так пожелаем же друг другу господа,
Здоровья больше, нормального давленья,
Чтоб пенсия росла, как никогда!
С днём старшего по жизни поколенья!


Рецензии