поэту, который...

ты  щит  и  меч,  дитя  и  мать
вещунья  ты  забытых  откровений
опомниться  мне  дай  мгновенье
что  б  их,  с  достоинством  принять
ты - мельница
и  крылья  твои  мелят
каноны,  образы,  критерии  в  лузгу
пусть  жернова  тяжёлыми  каменьями
сомнений  и  сумятицы  в  мозгу
со  скрипом,  как  всегда  на  новизну
работу  производят
тем  не  менее...


2009


Рецензии