Вьётся лентой навстречу дорога,

Посреди городков незнакомых
Придорожных кафе огоньки.
По каким непонятным законам
Эти люди мне странно близки?
Промелькнут добродушные лица,
В  быстрых кадров немой чехарде,..
...Растеряла улыбки столица
Бесконечно спеша в суете.

Вьётся лентой навстречу дорога,
В перелесках теряясь вдали,
Заколотится сердце немного
От совсем непонятной любви,
К этим домикам в скромном убранстве
Из желтеющих рядом берёз,
Здесь душа - основное богатство
И волнительно, просто до слез.

В бесконечность просторного неба
Мчатся пеной густой облака,
И как будто незримые скрепы
Этот город во мне отыскал.
В незатейливой правде глубинки
Согревающий сердце уют...
И пронзительной яркости снимки
В мой альбом, как листва, упадут...


Рецензии