Холодает

Холодает. Доставай сапоги,
Тёплый шарф и польто из твида.
Снова все ускоряют шаги
И спешат с невесёлым видом.

Холодает. Не забудь свой зонт -
Проливные грядут каскады.
Грозовай тёмно-серый фронт
Напророчил крутые раскаты.

Холодает. Наливай чайку ;
Разогреть подостывшую душу –
Кружка чая, да побегу
Жёлтый шелест в дороге слушать.

Холодает. Одевайся теплей,
Скоро стужа заменит прохладу,
Города заметёт метель
И зима принесёт снегопады.


Рецензии