Хоть на недельку осенью в тепло

И вновь душа взмывает в небеса,
На высоту комфорта и уюта.
Где шарится осенняя гроза,
Не находя отчаявшись приюта.

Что оземь, что до Бога – лёгкий вскрик,
Скрывают облака, пейзаж рассвета.
Наш Боинг, как на бреющем притих,
Летит туда, где отголоски лета.

Средиземли укутаюсь в волну,
На горизонте манит алый парус.
Я издали люблю свою страну,
Да на зиму в чужбине не останусь.

Вернусь к тебе, продрогший мой Урал,
Мои берёзки в берегах у Камы.
Где первый слог – Березники, сказал,
Держась за платье, несравненной мамы.

Где Родина не только в родниках,
Здесь каждая ромашка мне знакома.

И пусть душа витает в облаках,
Зато сердечко остаётся дома…


Рецензии