Первой луне

Миллионы лет
Один и тот же тусклый свет.
Недавнее красное смущение - блеф!
Сегодня всё так же ярко смотришь в никуда.
Одна и холодна, но по прежнему нужна.

Подожди, постой!..
И как же дальше нам с тобою быть?
Ты останешься светить? Побудь ещё со мной!
Та что ярче гонит прочь? 
А всё равно не дашь себе помочь...

Стой! Остановись!
Дай ещё взглянуть в миндальный блеск 
Неприкосновенности твоей!

Она ушла.
Ведь утро наступило.
За ней осталось серпантиновое небо.

Бросаясь красной краской каждый день,
Солнцу не понять,
Чего оно удостоено лишать.

05:20
28.06.2010


Рецензии