Призрак твоего молчания

"Призрак твоего молчания" провожает устало
Горький ком, который ты проглотил с трудом
И в это время в тебе что-то тихо сгорало,
А может быть даже сгорало и в нём.

Он тоскою ведомый, неосознанно взгляд свой притупит
И пустота разольётся в темноте среди старых квартир,
И уже к его горлу ком злополучный подступит,
И покажется будто бы дрогнул весь его мир.

"Призрак твоего молчания" с нежной любовью
К спине многословной припадёт точно в первый раз,
И на щеке чуть впадшей напишет малиновой кровью:
Не сдаваться! Это приказ!

14.03.2021


Рецензии