Грибная здравница

Каждый гриб врачует что-то,
Как бальзам целебный,
Ждёт волшебная суббота,
Храм открыт лечебный!

Осенью желают ножки
После шествий жарких
По лирической дорожке
Путешествий ярких!..

Воздух свежий и прозрачный
Пей и пой, как птичка,
Выдался денёк удачный -
Встретилась Лисичка,

В тишь наружу вылез лихо
Рыжик! Улыбайтесь!
Вы его лишь нежно, тихо
Срежьте, не стесняйтесь...

У маслят сегодня праздник -
Солнышко ласкает!
А грибник глазаст, проказник,
В гости взять смекает...

Знает каждый чуткий пеший
С ножичком в корзинке  -
Рядом тайно важный Леший
Бродит по тропинке...

Без одежды все здесь броской
И без модных туфель,
Ну а вдруг ждёт под берёзкой
Друг заморский - трюфель?..

Лист опавший отодвиньте,
Шастать зря не надо,
У Кикиморы спросите,
Где сидят опята...

В манких юбочках цыганки,
Как и гимназистки,
Но обманчивы поганки,
Те ещё артистки...

Бойся ложных, не съедобных,
Липовых мишений,
Курс проложь без неудобных
Vip-телодвижений...

Вырос Мухомор успешно,
Но не дружит с плошкой,
Не его ты съешь, конечно,
С жареной картошкой...

Бабка-Ёшка приглашает
В Избу, к чёрту спешка!
Жить Волнушка не мешает,
Груздь и Сыроешка...

И простой народ, и даже
Спорта чемпионы,
И министры наши также
Любят шампиньоны...

Возражений не приемлю -
Белый гриб и Чага
Богом посланы на Землю
Для людского блага!..
   29.09.2021.


Рецензии