Желтых листьев град по крыше

Желтых листьев град по крыше
Словно сказочная дробь
Всё в природе стало тише
И застыла в жилах кровь

Лучик солнца нежно светит
Словно машет мне рукой
Дождь прохладной каплей метит
Говоря-сентябрь мой

Время лета на исходе
Всем пора ложиться спать
И тепло на пароходе
Будет осень покидать

Всюду краски золотые
Нежный воздух как дурман
Жаль что мы не молодые
Увядает наш фонтан

Человек он как природа
Цвет меняет на сезон
Настроенье как погода
То зайдёт, то выйдет вон

Всё внутри тебя желтеет
Я ложусь в свою кровать
Тёплый плед меня согреет
Буду тихо засыпать

Пусть листва стучит по крыше
Свою сказку в душу льёт
Всё пройдёт, и станет тише
Мир в гармонии заснёт

Александр Башашин
30.09.2021


Рецензии