Кун Фу-Цзы

Конфуций
знание и мудрость
связал воедино
без всяких конституций

а вот кун-фу
годится для революций
и контрибуций


Конфуций.(Кун Фу-Цзы, латинизировано как Confucius)-древний мыслитель и философ Китая.Его учение оказало глубокое влияние на жизнь Китая и Восточной Азии, став основой философской системы, известной как конфуцианство.Учение Конфуция о правилах поведения князей, чиновников, воинов и крестьян распространялось в Китае так же широко, как учение Будды в Индии.Настоящее имя-Кун Цю, но в литературе часто именуется Кун-цзы, Кун Фу-Цзы или просто Цзы-«Учитель».Первый проф.педагог Поднебесной.Род. 28 сентября 551 г. до н.э."Люди хотят для себя богатства и славы-если то и другое нельзя обрести честно, следует их избегать."


Рецензии