Кристал

Кристал - играл на солнце светом,
Но всегда оставался холодным.
Его решетка камерна, скелетна.
Он преломляет свет, как воды,

Без искажений, не зеркально,
В нём свод веков, энергий сгусток.
Его в ядре Земли, опального,
Давили, жгли, отмыли в русле

И бросили на берег океана.
Пути тернисты, не без жертвы:
Он выдал луч, из раны,
Из себя в космические ветры,

И охладел, не нагревается в руке.
Да, он ничей, всегда на грани.
Может убить, удачно ранить,
Но не приручен он никем!


Рецензии