Совсем не тех

Бывает часто, что мы любим,
Совсем не тех о ком страдаем.
Кумир родится, словно чудо,
В душе с заветными чертами.

Свой сотканный в мечтах костюмчик
Пытаемся надеть на образ.
Не видно нам в страстях кипучих –
Фасон совсем не тот подобран…

Избранника, что вот -  реальный,
Запрячем за своим нарядом,
И любим – что нарисовали:
Черты, слова – что нам отрадно.

Его не слышим и не видим,
Всё как в тумане – эйфория!
В мечтах мы строим пирамиды,
Во сне не видно жала змия…

И лишь проснувшись понимаем:
Трещал костюмчик с первой встречи.
Мы угощались караваем,
Что испекли в родимой печи.


Рецензии