Уходи война

Сколько долгих веков
Распинали, ломали и гнули...
И молитв стариков
Не хватало на этом пути,
Родила сына мать,
Для любви, не для смерти и пули,
Ради слез матерей
Я прошу, война, уходи!
Шла беда по судьбе
Словно тёмным, щетинистым лесом,
Там, где свет не живет,
Там, где нету прямого пути,
Уходи же, война,
Сколько можно нам радовать бесов,
Ради слез матерей
Я прошу, война, уходи!
Там, где счастье искали,
Где земля, что едина под небом,
Там друг другу в глаза,
Что в глаза, прямо в душу плюют,
Может хватит уже
Нам ходить по порочному кругу,
И родительский дом
Превращать нам в сиротский приют.
Это горе земля,
Что под белыми крыльями, знает,
Эти муки несли
Поколенья, от века несли,
Словно черные вороны
Налетали, как злобная стая,
Ради слез матерей
Я прошу, война, уходи!
Все мы – братья и сестры,
Правды нету иной перед Богом,
И когда позовут нас
От отчего дома уйти,
И тогда я скажу,
Попрощавшись с родимым порогом:
– Уходи же, война,
Ради слез матерей, уходи!
2021г.


Рецензии