Бог

Пришёл однажды Бог
С котомкою на ток.
В котомке, как овёс,
Живые зёрна звёзд.

Навстречу - мужичок,
Спросил: Ты кто? - Я Бог.
За миллионы лет
Чуть запылился Свет.

Провеять помоги
Свет от трухи и зги.
Но Млечного Пути
Пока не молоти.

Хошь звёздочку? Бери.
Ты заешь, что внутри
Звезды? Конечно нет -
Души хрустальный Свет.


Рецензии