Выйдет боком

Цена ноябрьского фьючерса на нидерландском газовом хабе TTF в ходе торгов 30 сентября впервые в истории по состоянию на 10:52 достигла 92,41 евро за МВт/ч, или $1 131,53 за тысячу кубометров.
Ведомости
Предыдущий рекорд был достигнут накануне, тогда стоимость ноябрьского фьючерса превышала 1060 долларов за тысячу кубометров.
ПРАЙМ
Общий рост цены газа с начала дня составляет более 12,5%.
ТАСС
Как отмечали эксперты, рост цен на фьючерсы на газ в Европе связан с несколькими факторами: низким уровнем заполненности европейских подземных хранилищ газа (ПХГ), ограничением предложения со стороны основных поставщиков и высоким спросом на СПГ в Азии.
ПРАЙМ


Цена на газ -еще один звонок
Давайте разрешение на "Северный поток"
А если будете тянуть с потоком
Цена на газ вам "выйдет боком"!


Рецензии