Царственным Страстотерпцам

Шумит над речкой бор сосновый.
К себе манит прохладой он.
И только день начнётся новый,
Услышу колокольный звон.

И стало сердце сильно биться,
Здесь среди сосен храм стоит,
Чтоб пред иконой помолиться
За тех, кто в войнах был убит.

И пульс мой учащённо бьётся,
Когда иду дорожкой в храм.
Душа на части словно рвётся -
Детей я в рамках вижу там.

Печальный взгляд на детских лицах,
В глазах  застыл вопрос немой :
За что убили нас убийцы?
Ответ не прозвучал прямой.

Анастасия и Мария,
Татьяна, Ольга, Алексей -
Вы не забыты в этом мире,
К вам с каждым днём любовь сильней.

Ведь Царственные Страстотерпцы -
Страдальцы - дети, Русь, твои.
И радостно у всех на сердце,
Вы - покровители семьи.


Рецензии