Уроки юности

УРОКИ ЮНОСТИ…;
Те годы-символ Веры и Надежды!
Свобода слова и сухой закон!
И мы,все в одинаковой одежде,
Уходим прочь от брежневских времён!

Ботфорты до колена,полушубки-
Под чернобурку крашенный енот!
С помадой польской на прелестных губках!
Капитализм,и к рынку переход!

И посреди неистового фарса,
Максимализма юности времён,
Закусывая Сникерсом и Марсом,
Мы пили Амаретто,Веллингтон!

На шумных собирались мы тусовках!
Танцпол под Модерн Токинг был забит!
Все так похожи-в бартерных кроссовках,
Под унисекс широких Пирамид!

Наш край,металлургически-шахтёрский,
Ознаменован был борьбой за власть!
Не сосчитать в ангарах груш боксёрских!
И стадность..,чтоб в лихие не пропАсть…

Менялись без конца приоритеты
На ярмарке тщеславия тех лет!
И кто-то преуспел в клоаке этой!
Ну а иных-давно уж с нами нет…

И каждый был уверен-Так и надо!
У гласности-кровавая страда!
А перестройки юные солдаты
Так и остались в прошлом навсегда…

А память режет точно бритвой острой…
Воистину-у каждого свой срок…
Мы выжили в горниле девяностых,
Чтобы извлечь из юности урок…
…..OLGA CAMASTRA…..


Рецензии