Запрокинув голову в небо, мы смотрели на эти звезд

Запрокинув голову в небо, мы смотрели на эти звезды.
Как немного нужно для счастья – ничтожно мало.
Мне же этого катастрофически не хватало:
вдруг вдохнуть холодный апрельский уличный воздух,
вдруг собраться с людьми как будто из жизни прежней,
и смеяться, и пить фруктовое и хмельное,
и всё прожитое, минувшее и былое
возвращается, и ты снова во всём замешан.

Через улицы и сквозь время без сожалений
мы шагали, смешные мальчики и девчонки.
Это было настолько правильно, ёмко, тонко.
Без сомнений.

Апрель-сентябрь 2021


Рецензии