Рыбалка

Сухой мосток, что выбелило солнце,
Что  ветер сильной вышкурил рукой.
Уклейка тычется в стальное  донце -
Безмолвно грежу над травой речной.

Осколки древних гор, что валунами,
Камнями в быстрых водах залегли,
Непраздно разговаривают с нами,
И смыслы в их гово'ре* не ушли.

Леса и реки не напишут  книгу,
Их речь не сохранилась в словарях.
Но тишину я, может быть, постигну
И научусь молчанию в словах.
2021г.

*гово'ря
рег. (сев.-русск., уральск.) манера произношения, говор 


Рецензии