Зачем копаться в прошлом?

     Историю исследуя,ошибки извлекают?
     Взять..."сталинские"иль-фашистов,времена?
     Жестокость была и- есть, и процветает...
     Таких нюансов добавляет...
     Что вздрагивает каждая, сердечная, струна....
     И в фильмах,группировки разные,а там?
     Такие издевательства и изощрённость,
     И нет управы ,нет законов,всё поправ...
     Лишь,беспредел и СМИ осведомлённость.
     Теперь,к тому же,и смертной казни нет!
     В крови,по горло,утонувший...
     Имеет право..."коптить" свет,
     Жить и в проклятиях,рискнувший...
     Зачем же прошлое  критиковать
     И... "смаковать" дела минувшие,
     Нам нужно доброе, лишь, воспевать,
     Достойно жить-деянье...лучшее!
     Не лучше ли дань времени отдать:
     С проблемами справляться,что есть ныне,
     И честные проступки совершать,
     И славить время в котором жили.
     ----------30.09.2021 год--------------


Рецензии
Согласна с каждым словом.
Сердечное спасибо.С теплом.

Алла Боярская-Рогова   02.10.2021 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Алла,за единомыслие.С уважением,Валентина.

Екимова Кононова Валентина   02.10.2021 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.