Молитва

Я тихо войду в старый храм незнакомый,
Избавить себя от тяжелых оков,
Найти попытаться ответ на вопросы,
Как делали предки из дальних веков..

Накинув на мысли темной вуалью,
Из черного шелка легкий платок,
Прильну я к иконе святой Магдалины,
На волю пущу бурных мыслей поток..

Закатное солнце зайдет попрощаться,
Прольётся игривым витражным огнем,
И следом за мною решит прогуляться,
Вдыхая покой, что царит меж икон...


Рецензии