Лысково

Не стоит себя лишний раз утруждать,
еще никогда мы не жили изысканно.
Ну что вы, какая элита, какая мы знать,
мы - электорат, мы - народ, мы - из Лысково.

Спасибо, что рядом, считай, через нас
летят целый день фуры цугом до Нижнего.
Зато у нас пиво, зато у нас квас
и нету совсем ничего из излишнего.

В кармане своём дивиденды ищи,
для нас это нечто совсем несуразное.
У нас другой рынок. На рынке - лещи,
а не капитала лицо безобразное.

Уж нет кумача, серпа с молотом нет.
Теперь для аграриев и пролетариев,
где Керженец с Волгой встречают рассвет,
открыт монастырь Желтоводский Макариев.

Кому-то в Кремле, и неважно в каком,
с рождения должность блатная приискана.
Но всё же не там, где мундир с пиджаком,
Отечество здесь начинается - в Лысково.

(сентябрь 2021)


Рецензии