Вера

Бог раскинул своё полотно,
И нарек полотно Он "Вселенная"
Сделал тайной своё бытие,
А сомненья нарек верою.

Бог решил скрыть себя от людей,
Не являться открыто и явленно,
Но крупицы силы своей
Посылал Он на землю тайными.

Бог вдыхал в землю жизнь грозами,
Поил землю морями и реками,
Наполнял мысли гениев прозами,
А души людские- негами.

Осыпал Он небесный свод звёздами,
Зажигал по утру солнце яркое,
Одарял души грешников грёзами,
Что простит их деяния жалкие.

Но сомненья в душе человеческой
Все росли с каждым новым столетием,
Не познать людям нашего времени
Все, что Богом для них было сделано.

Не находят теперь же чудесного
Ни в звезде, что ночами горит,
Ни в полёте души человеческой,
Ни в умении прощать и любить.

Не считают жизнь даром божьим,
И не видят в чудесном Отца.
Все сочли люди вдруг за обыденность,
И нет веры теперь в чудеса.

А ведь Бог не скупился дарами
Усыпать сотворённых собой.
Посылал о себе им подсказки,
Чтоб вернуть им любовь и покой.

Посылал Бог на землю себя
В каждом первом вздохе ребёнка,
В каждом взмахе птицы крыла
Посылал Бог на землю себя...


Рецензии