***

Все мы — дети дон-Кихота.
Все мы — Золушки и принцы.
Ведь душе — летать охота:
У неё — небесный принцип!

Снова тема — про получки,
И про низкие оклады.
Все задумано, как лучше,—
А случается, как надо.

В сентябре — приходит осень,
Как в заезженном романе.
Мне сегодня — тридцать восемь:
У меня дыра в кармане.

Ни удачи, ни карьеры:
Электричка - дом - работа.
Дефицит любви и веры —
Трудно детям дон-Кихота.

Закажу себе одежку
По крутой французской моде.
Буду жить, как понарошку —
Благо, лето на исходе!

Бог с ним, с обликом моральным!
Буду пить — и целоваться.
Столько лет жила нормальной —
Почему не оторваться?

И найдутся ухажеры,
И появятся финансы!
Д’Артаньяны, мушкетеры,
Дон-Кихоты, Санчо Пансы!


Рецензии