Любовь, Надежда, Вера, Мудрость

Любовь, Надежда, Вера, Мудрость –
Залог гармонии в душе,
Их недостача – жизни скудость
(пусть даже в дорогом «Порше»)…

Восторг души, великолепье,
Шедевр природы – бездну звёзд –
Творец создал в порыве сердца
И нам в подарок преподнёс

Для высшей Веры и Надежды,
Для осознанья Бытия,
Чтоб мир уже не был как прежде
И в нём не царствовала тьма.

И нет Ему творцов подобных,
Кто может так изобразить,
Как миллиард комет и звёзды
Умеют по небу кружить…

Как распускается ромашка
И набирает цвет сирень…
Как по траве ползёт букашка,
А в море плещется тюлень…

Вода спадает с горной кручи…
Гриб прорастает на пеньке…
Творец подал пример могучий,
Как нужно жить нам на земле

И Любоваться этим миром,
Его красу приумножать,
Не создавать себе кумиров,
Гармонии не нарушать…

Его твореньем восторгаться,
Любовью душу насыщать,
И следовать Ему…, стараться…,
И Милосердье проявлять…

30.09.2021г.


Рецензии
Казалось, чего проще - беречь и приумножать эту красоту, благодарить Бога и жить в мире и согласии, как живут звери. Ведь и хищник пожирает слабого лишь для того, чтоб насытиться, а человек не насытится никогда: ему всё мало! С пожеланием успехов

Валентина Гаврюшина   30.09.2021 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за Ваши отзывы! И Вам крепкого здоровья и веры в наше светлое будущее без упырей!

Алла Салтовская   30.09.2021 17:05   Заявить о нарушении