Понарошку

Хорошо мечтать о журавле,
Но в руках — домашняя синица.
Суета. Любовь нам только снится
В повседневном комнатном тепле.

Скучный быт; кредиты и долги.
На работе — сдельная оплата.
Ничего! Зато душа богата —
Значит, все не так, как у других!

Наберу дыхание. Вздохну.
Выброшу ключи в почтовый ящик —
И уйду в поход за настоящим —
Прямо в журавлиную страну!

Месяц август. Круглая земля.
Все случится точно, без обмана.
В тех краях, где прячется нирвана,
Отыщу красавца-журавля .

Правда, падать с неба — высоко.
Но любовь найдёт себе дорожку.
Убегу из дома понарошку.
Мысленно. Кому сейчас легко?


Рецензии