Самосаркастичное Мне пробовать перо?!

Мне пробовать перо?!. А надо ль?!.
Я – Гений!.. Что там Северянин!
Какой-то Игорь… Скоро страны
И горы, города, и реки и поляны
           Носиться будут с именем моим.

Как женщиной возлюбленный богами
Я скромен тем не менее. Изъяны
Пусть ищут злопыхатели, им с пьяну
И не такое померещится. Но рано
          Иль поздно я ими тоже буду ведь любим.

Я буду всем: фундаментом, стенами.
Я буду днём. Я стану снами
И совестью. Душою! И глазами…
Придётся – крысой под полами…
          А проще говоря – самим собой

14.03.1993

кДСН_1993мнпрб/н


Рецензии
Вы самокритичны.Мне нравятся такие люди.Самим собой так трудно быть. Одно притворство вокруг. Вы умны, это радует. Не так уж и много таких.Удачи.

Попова29   21.10.2021 22:12     Заявить о нарушении