Сок алоэ

Говорят, что свежий сок алоэ
Лечит все последствия простуд!
Ненавижу — темное и злое,
Скучный быт — и подневольный труд.

Не люблю размер моей зарплаты,
Крошки на обеденном столе.
Да, конечно, мы душой богаты,—
Но всегда в ходу —насущный хлеб.

Не люблю — обиду и досаду,
Сплетню — и пустую болтовню.
И меня воспитывать не надо:
Я сама себе не изменю.

Пусть на свете я немного значу —
Я свыкаюсь с собственной судьбой!
Где-нибудь найду себе удачу,
Веру, и надежду, и любовь.

А пока, чтоб не было простуды,
Поливаю кактус на окне.
Пусть алоэ вырастет, как чудо,
На моей московской стороне!


Рецензии