Подружка Осень

Почему не любит мама осень золотистую,
Хоть ей нравятся и лето, и зима пушистая?
Я её приходу рада, как игре котёнок.
Есть у осени свой голос, он красив и тонок.

Лето жаркое хохочет, как раскаты грома,
А ворчание зимы слышно даже дома.
Зазвучит потом весна звонкою капелью
И нарушит тишину соловьиной трелью.

Только осень мне поёт свою песню чистую,
И уносят журавли звуки золотистые.
Стелет сказочный ковёр нам октябрь из листьев,
Словно сыплет на траву ворох хрустких чипсов.

Наступила наконец осень настоящая,
Под ногами вся земля весело шуршащая.
Может, кто-то и грустит, лето провожая,
Я с подружкой-осенью радостно играю.


Рецензии