Мудрость в трех ипостасях

"Препояште чресла ума вашего истиной; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого; и шлем спасение возьмите и меч, который есть Слово..."
Послание Ефесянам 6:14 - 17
Всё  это здесь ясно изображено в символах и образах.

***
Мудрости - три вышли девы,
Эльпис, Пистис и Агапе,
Божий трон и царство веры,
Озаренье, боже святым,

Мудрость мир творила ими,
Наречением и словом,
Мудрость им давала имя
И брала их за основу.

И идут по миру девы,
Входят в души, в мир сомнений,
И дают надежду с верой
И святое озаренье.
***
Pistis - суть царствия - Вера - весть Ра (Саис - богиня, дитя сына царствия, Нейт Ра аль - нейтрализует  стрелы лукавого светом истины, отражая верой) на изображении её фетиш щит - символ веры.
Elpis - божественное зерно духа  от "ель" - бог, "пист" - зерно, ист - бытие - надежда - над ежей Дар, т.е над духовной пищей всегда есть суть - зерно Духа, дающее надежду)
Apis - не внутренний
Isis - царствие
Ist - бытие, трон, престол, царствие небесное
Pis - внутри ядро, зерно, суть
Агапа - ahape - -озарённое небо, от аха и пет (древнеегипетский)
Всё это древнеегипетские аспекты проявления Духа.
Мут рост - богиня Мут и ее рост в Сознании - Мудрость или София от её символа "сова" на древнеегипетских свитках.


Рецензии