Чему могу я научить

 Чему могу я научить?
О-о-о! Это будет длинный список!
Но, не про то, как нужно жить,
Судебных не давать подписок.

Ты, не стесняйся, проходи,
Уважившему в доме рады!
Ночь разговоров впереди
С Тобой, души моей услада!

Чему могу я научить?
Вопрос, конечно, интересен.
Ну, скажем, тексты сочинить,
Дворовых, хулиганских песен.

Посредственно писать стихи,
Курить табак не по карману,
Хранить советские духи,
Любить подругу, как в романе.

Ты сам обученный? Ну-ну!
Мы поживём ещё, увидим,
Как разведённый, на Луну
Завоешь, для других не видим!

А хочешь, плавать научу?
Во снах, под парусом погони,
И будут беды по плечу,
Или по этот, ну, ты понял.

А вот чему я не смогу
Ни – научить, ни – дать советов,
Как разогнать из горя мглу,
Жить без души любимой света.

Давай, в помин, и, по домам.
На посошок,  необходимо,
Пусть детям - радостно, как нам,
Во временах душой хранимых!

И долго пили в тишине,
И, каждый о своём вздыхали,
Учась страдать не по вине,
Уж не заглядывая в дали.


Рецензии
хороший мужской разговор под коньячок)))

Плотникова Лена   01.10.2021 09:59     Заявить о нарушении
кажется "невидим" слитно...

Плотникова Лена   01.10.2021 10:00   Заявить о нарушении
Спасибо! Невидим - это когда относится к свойству описываемого объекта , а не видим - это когда относится к восприятию обЪекта созерцающими со стороны. То же, что не увиден, не замечен.))

Александр Далецкий   04.10.2021 02:58   Заявить о нарушении