Как жить мне?

Как жить мне с красотою этих глаз…
И ровно продолжать дышать, почуяв, как ты пах…
Как разумом сдержать сердечный бах…
И не нестись безумцем окрылённым на Парнас?

Взойдя единожды, я боле не покину муз.
И, кинувшись в объятия Эрато,
Зажжённые тобою Эрос, Сторге и Агапе,
Стихом вплету в канаты чистых уз.

Своим ответом обратил в Диониса начало
Меня, что был в начале Аполлона.
Поэтому и многогранного искусства лоно
Мой дух мятежный в крайности качало.

Как мне, ранимому цветку, не улететь к огню…
И сердцем не упасть от умиления...
Как жить в беспамятстве от вдохновения…
И, затаившись, славить тишину?..

30.09.2021


Рецензии