Прощание

Примкнул ты к стае перелетных птиц,
Что в стужу ищут землю потеплее.
Не удержать. Да я и не посмею
Очерчивать в судьбе твоей границ.

Свободен путь. Хватило бы лишь сил
Вдали забыть гнездо свое родное,
Чтоб там не чужаком - родным ты был.
Счастливый путь! Да небо голубое!

В краю, где осени нет и зимы,
Лишь устали не зная жарит солнце,
Порхай да только. Но не жди весны,
И с ней расстаться навсегда придется.

Забудь капели звон и ледоход,
А с ними - чувств прекрасных возрожденье.
Не позабудешь - снова перелет,
Но, будет ли счастливым возвращенье?

Здесь о тебе поплачут, погрустят
И растворятся в праздниках и буднях...
Лети, мой сокол! Нет пути назад!
Пусть нам, пока, поверить в это трудно.


Рецензии
Как точно передано моё состояние!!!
Спасибо, Смешинка!

Роза Одуванчикова   26.11.2021 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада найти родственную душу!

С улыбкой и симпатией!😀🌹

Смешинка   27.11.2021 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.