Знакомый лик мне

Одной осенней ночью я, раскинув вещи по углам
Смотрю какой-то глупый репортаж.
И тут средь множества бесчисленных программ
Я вижу вдруг знакомый лик мне.
Ваш.

Все звуки мира разом стихли в комнате пустой,
А кофе резко стал холодным и безвкусным.
Одной осенней ночью, словно по реакции цепной
Все мои мысли тут же путаются в узел.

Я слышу чьи-то крики в голове своей: "Убийца!"
Но я не верю в это. Как же вы могли?
Неужто умудрились вы так глупо оступиться
Уже сейчас — в начале нового пути?

Скажите: много денег вы упрятали в карманах?
Как много жизней загубили вы? Скажите!
Я умоляю вас, скажите мне, что все это неправда!
А если нет, то как мне с этим жить?

Хотя не стоит. К черту! Лучше уж молчите.
До скрежета зубов мне ваши обещанья.
И все слова любви скорей обратно заберите.
Вы мне противны. Вон уйдите!
И прощайте.


Рецензии