Жизнь

Вы, люди, вещь одну не разумеете,
Что нужно не существовать, а жить.
А жить-то вы, к несчастью, не умеете.
Ни рисковать, ни верить, ни любить.

Вы тратите себя уж слишком мелочно,
И бродите по миру лишь как тень.
Зачем же жизнь вам эта вечная,
Коль нечем вам заполнить один день?


Рецензии