Лунный свет темноту разрывает... И. Исаеву

Лунный свет темноту разрывает,
любопытно он смотрит в окно...
Потому, что о многом не знает:
как дружнЫ мы с тобою давно!?

Было время "красивого платья",
было время "свиданий и встреч"!
Не дано было , этого взять нам
и, от бед, гордо всё уберечь...

Пишем всё о ненужном, никчемном:
всё о грязи, о безднах всерьёз...
А, сегодня, вздыхаем за чем-то,
вспоминая ненужный курьёз...

Я молилась, из клетки взлетая!
Я всё верила в "счастье полёта"!
Но, за мной полетела "вся стая"
птиц, воркующих в месте для взлёта.

Западня, была первой причиной...,
(вот в неё я, с размаху, попала)!
Я была лишь "для счастья лучиной",
а не лампой в "сто ватт для накала"!

И сердечко, забывшись в ударах...,
ритм сбивая, себя же корило...
Лишь, сгорая в несметных пожарах,
в "слёзном счастьи" себя не забыло?
     ***   ***
Ворожба,- это страхи господние!?
К ним приходят, злосчастья кляня.
Мы ж, в стихах, всё стояли "в исподнем",
раздевая тебя и себя...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева "Ночные кошмары".
30.09.2021 года.


Рецензии