Отдать долги...

Змеёй зелёною состав
Под крышу вполз, вот-вот простимся.
Зовут из прошлого места
Отдать долги…кому?- винимся

Провинциальным городком.
Селом, с речушкой за оградой.
И отправляем им тайком
В конвертах памятки наградой.

Истосковавшись, в долгий путь
Спешим, души роняя слёзы.
И обруч, давящий на грудь,
Ослабнет вмиг: глоточек прозы

Хлебнёшь на улочке родной -
Колючий взгляд пронзит кинжалом…
Здесь каждый мир своей стеной
Огорождён, и, в залежалом -

На вид казалось бы - огнём
Горят сердца и дух как камень.
Своим ты был давно…гребнём
Ближайших гор сдавал экзамен…

Теперь и там, и здесь чужой.
А долг растёт, так давит плечи.
И ни одной большой маржой
Не прикупить добра при встрече…

   30.09.2021г.      A-V-A.


Рецензии