Осень виновата?

Наверно, это Осень виновата,
А, может быть, никто не виноват,
В том, что грущу с заката до заката,
Уже давно, который день подряд…
И грусть моя тиха и безгранична,
Она о том, что скоро холода,
Что дождь стучит до жути мелодично,
Что мы с тобой расстались навсегда…
Как будто бы и нет причин для грусти,
И Осень - только повод погрустить,
Печаль пройдёт, она сама отпустит,
 А грусть из сердца надо отпустить.
Ведь Осень не является причиной
Проблем и бед, которым нет числа,
Она так хороша и так красива,
Так головокружительно чиста.
И если в чём-то Осень виновата,
То только в том, что сердце бьётся в такт,
Душа давно распята,
И мы не успокоимся никак…


Рецензии