Эти сны

Эти сны...
    Эти чёртовы сны!..
        Это небо в глазах...
В это небо
    Так хочется падать -
        До крика!.. До дна!..
До истоков,
    До истин дойти,
        Долететь в этих снах.
Две секунды
    Восторга, пока
        Ещё в нас вышина.

Две секунды
    Разомкнутых век,
        Пока сквозь потолок
Ощущаешь
    Течение ветра
        На Млечном пути.
Два мгновения
    Счастья, пока
        Ты немножечко Бог,
Пока веришь,
    Что в чём-то
        Ты смог сам себя превзойти...

Просто, знаешь,
    Когда-то мы все
        Рождены, чтоб летать.
Нас терзают
    Фантомные боли
        В районе спины.
Нам не резали
    Крылья... Нам всем
        Стали их вырезать.
И теперь - эти
    Вечно-
        Чертовски-
             Прекрасные
                Сны!


Рецензии