Раса homo sapiens 2

Сосуществуя с собственной планетой,
Мы не питаем пользою её,
Выказывая только лишь при этом,
Как примитивно существо своё.

Высасывая все её ресурсы
Среди своих безумно алчных грёз,
Мы двигаемся примитивным курсом,
Вступив в смертельный с нею симбиоз.

Заковывая её тело в панцирь
Асфальтово-бетонных лишаёв,
Выплёвываем мы протуберанцы
Из ядовитых смесей на неё.

Такое ощущение, что стрелка
Указывает путь судьбы нам - в ад:
Ни заяц, ни лиса, ни лев, ни белка
Не пакостят Природы дивный сад!

Пожары, ураганы и цунами
Мы производим щедро на Земле.
И что нас ждёт, и что там будет с нами
В космической, спустя столетье, мгле?

30. 09. 2021.


Рецензии