Фиолетовый Закат

Траншеи - узкие места,
Собственно как и поле боя,
Что от суши, что до моря,
Слышишь, родина сестра?

Всё, увы и нету звука,
Крики земляного стука,
Стрелы, тетьева у лука,
Далеки как и разлука,

Спи солдат, в темноте ночных дорог,
Негде больше девать ног,
И уха нет - точно Ван Гог,
Некуда одеть сапог.

Спи в ночи и отсыпайся,
Завтра долгий путь лежит,
На рассвет не полагайся,
Уж заходит фиолетовый тайник.

Что же за война идёт?
За кого она?
Когда на небе зорочка взойдёт?
Мирная звезда.

А пока, увы и ах, наблюдай под вечер,
Как сушится бушлат, и товарищ покалечен,

И останется вдали твой свободный взгляд,
Ведь не окончились боёв метели - фиолетовый закат.


Рецензии