В глазах твоих увидела насмешку

В глазах твоих увидела насмешку.
Досада охватила, словно  зверь.
Я приручу тебя - решила спешно,
как мудрый  дрессировщик... Что ж теперь?

Сама тону я, будто  в топкой тине!
Увязла в бутофории своей.
Играешься со мною терпеливо -
ты кот, я мышь, не избежавшая когтей.

Ты  развлекаешься..я вижу это ясно.
Мальвина будто -  сказки персонаж.
Мой выбор оказался неудачным.
Пьеро не ты, жаль - перепутала типаж.

Переняла я правила. Несложно
устроен вижу, мой дружочек, ты.
Огонь в душе  я спрячу. Осторожна
с тобою буду очень до поры.

Из ножен выну холод, он кинжал мой.
Нарочно под руку пойду с другим.
Смешон...растерян и  трёшь лоб свой -
Боишься, что  рога уже  над ним?


Рецензии
Хорошее стихотворение, Ирина, с тонкой иронией! Вот и поделом ему! Хорошо, когда девушка может за себя постоять!))
Вдохновения и творческих успехов!
С теплом,
Елена

Елена Транковская   30.09.2021 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена за отзыв и добрые пожелания. Я согласна, что надо показывать характер, тогда начинают ценить. С добром,

Ирина Ермакова-Глотова   30.09.2021 19:19   Заявить о нарушении