Черепаха

Хоть Б-г и разукрасил черепаху,
Да так отделал, чтобы каждый знал,
Что надо помнить, прежде, чем дать маху,
Насколько скверным может быть финал,

Он то ли в утешенье, то ль в насмешку
Ей жизни даровал на триста лет,
Текущие без идиотской спешки
С травой на завтрак, ужин и обед.

В те времена, когда на ней стояло,
Оттаптывая панцирь, три слона,
Такое упражненье означало,
Что в фаворитах фауны она.

Оспаривая правящую должность
По мудрости у филинов и сов,
Она с умом включает осторожность
При много меньшей тяжести мозгов.

Но сколько из любимицы Господней
Не уплетай, нахваливая, суп
Других хвастливей и чревоугодней,
Не больше ста протянешь, нагл и глуп.


Рецензии